上海健桥医院
您现在的位置:深圳妇科 > 妇科炎症 > 尿道炎 > 蜜月杀手——尿道炎

蜜月杀手——尿道炎

新婚女性,特别是蜜月归来的女性,对尿道炎可是有切肤之恨,为什么会出现这种现象呢?下面是深圳和平医院妇科专家的解释:1.其实女性患尿道系统发炎,很多时候都是男性“造成”的。因为在行房时,男性可能会将一些潜伏在体外的病菌送入女性的尿道中,导致感染。

  新婚女性,特别是蜜月归来的女性,对尿道炎可是有切肤之恨,为什么会出现这种现象呢?

  1.其实女性患尿道系统发炎,很多时候都是男性“造成”的。因为在行房时,男性可能会将一些潜伏在体外的病菌送入女性的尿道中,导致感染。

  2.许多新婚夫妇因为没有经验,姿势掌握得不正确,因此有好些新婚妇女在渡蜜月回来后,都会发现自己尿道系统发炎。

  3.新婚夫妇因为休息不足,抵抗力差,也容易引起尿道感染。且性生活比较频繁,又不注意卫生,病菌易侵袭。

  患者会因受感染所产生的刺激而感觉到小腹疼痛,不时会有想排尿的感觉。可是,往往到厕所时,又只排得出几滴尿,排尿时也会有灼痛的感觉。尿道发炎的另一个症状是,患者对尿流的控制力削弱,偶尔会发生尿液溢漏而沾湿衣物的情况。所排出的尿液也不像平日一样清彻,会呈现混浊并带有臭味。

  女性朋友平时应做到以下几点,才能有效避免感染尿道炎:

  1.坚持大量饮水

  肾脏排泄的尿液,对膀胱和尿道起着冲洗作用,有利于细菌的排出,每天大量饮水,2—3小时排尿一次,能避免细菌在尿路的繁殖,可降低尿路感染的发病率,这是预防尿路感染最实用有效的方法。在疾病的发作或缓解阶段,每天大量饮水,亦有利于疾病的恢复,饮茶水或淡竹叶代茶饮也有一定的预防作用。

  2.注意个人卫生

  女性阴部及尿道口寄居着大量细菌,是发生尿路感染的先决条件。因此,要经常注意阴部的清洁,要勤洗澡,且不要用池浴或盆浴,要勤换内裤,在新婚时更要注意。

  3、尿急时,不要延迟上厕所,排尿时应尽量排干净。

  4、夫妻生活前要求伴侣清洗,行房后应立即排尿并且清洗。

  • 包岩 主任医师/教授

    擅长:

    在线咨询
  • 谢新梅 副主任医师

    擅长:

    在线咨询
  • 吴素文 副主任医师

    擅长:

    在线咨询
  • 金慧娟 副主任医师

    擅长:

    在线咨询
  • 罗霞 副主任医师

    擅长:

    在线咨询
  • 纪克宁 主任医师

    擅长:

    在线咨询
  • 医院地图